El Sporting empata a un gol ante el Athletic Club

hace 8 años · Actualizado hace 5 años

El Sporting empató 1-1 con el Athletic Club de Bilbao en el campo de Sarriena, en Lejona, Vizcaya,  en partido amistoso de pretemporada. En este cuarto partido de pretemporada, el conjunto gijonés acude con muchas bajas por problemas físicos, por lo que Abelardo  tuvo que echar mano del equipo filial. Isma López ofició de capitán.

Comenzó el encuentro con el Athletic tratando de adueñarse del balón, pero defendía el Sporting con el evidente ánimo de alejar a los vizcaínos del área de Cuéllar.En el minuto 8, galopada de Burguí, que se plantó en el área, donde fue derribado en una carga que el árbitro vio como penalti. Lanzó la pena máxima el extremeño y puso el 0-1 en el marcador un minuto después. El partido tenía las imprecisiones propias de la pretemporada para ambos bandos. Los vascos tenían más posesión. El Sporting respondía con un ordenado 4-4-2. Jorge Meré asumía galones atrás mientras los gijoneses basculaban el juego ofensivo a la banda izquierda. En el 21, en una jugada de rechace, Cuéllar despejó el balón en dos tiempos. Un minuto después sacaba de la raya de gol Víctor Ruiz. Burgui fintaba entra los defensas bilbaínos, pero el Sporting jugaba alejado de la portería de Iraizoz, flanqueado por una defensa de mucho físico.  Seguían pasando los minutos y el Athletic colgaba balones al área sportinguista, en la que sobresalía por alto Cuéllar. Con el 0-1 se alcanzó el descanso. En la primera parte había mandado el Athletic en el campo y el Sporting en el marcador.

Para la segunda mitad Abelardo realizó nueve cambios. Dejó de la primera mitad a Nacho Méndez y Jaime Santos, y dispuso un 4-4-2 con Diego Mariño; Lillo, Juan Rodríguez, Amorebieta, Canella; Carmona, Nacho Méndez , Nacho Cases, Alvaro Bustos; Víctor Rodríguez y Jaime Santos. Portó el brazalete de capitán Canella para la reanudación. En el minuto 51, susto en el área para Amorebieta, que él mismo enmendó. Era el debut del recién llegado precisamente ante su ex equipo. En el 54, Guillermo remataba fuera ante Diego Mariño. La había tenido el vasco. El Sporting buscaba las transiciones rápidas tras recuperar.Al cuarto de hora de la segunda parte, Valverde cambiaba a la vez a sus diez jugadores de campo. Entraba al grueso buena parte del que puede considerarse buena parte de su equipo titular.En el 64 se marchaba Nacho Méndez y entraba Chus, que se situaba junto a Nacho Cases en la medular sportinguista. En el 69 agotaba los cambios Abelardo, al dar entrada al delantero Rubén por Jaime.El Athletic tenía la batuta del juego. Lograría el empate en el minuto 79 tras un saque de esquina. Suyo era de forma notoria el dominio. Respondía al saque de un córner el Sporting con un testarazo de Rubén, que blocó con seguridad Iraizoz. Con el 1-1 se alcanzó al final.