Mareo marca la senda de la primera victoria del Sporting

hace 5 años · Actualizado hace 4 años

Mareo marca la senda de la primera victoria del Sporting Sporting1905

El Sporting ganó por 2-0 al Albacete en partido correspondiente a la jornada 3 de LaLiga SmartBank.

Incidencias: día lluvioso en Gijón, aunque el agua respetó al partido: 18 grados de temperatura y cielo nublado. Se guardó un minuto de silencio por Xana, la hija de Luis Enrique, fallecida esta semana, que se hizo extensivo al exconsejero Edmundo Pérez. Oficiaron de capitanes Nadal por el Albacete y Carmona por el Sporting. El cuadro manchego vistió camiseta de color granate con pantalones y medias blancas. 19.590 espectadores.

Carmona y Damián Pérez, tras el partido de sanción que cumplió, regresaron al once inicial, en el que fue novedad Pedro Díaz. José Alberto mantuvo de mano el 4-3-3 que puso en liza desde la pretemporada. Pablo Pérez, con problemas musculares, se quedaba fuera de la convocatoria. Regresó a una Isma Cerro tras la grave lesión que sufrió la pasada campaña e incluso tuvo la ocasión de poder jugar los minutos finales.

Los primeros compases del encuentro ofrecieron a un Albacete en campo rojiblanco. Sin embargo, la primera ocasión clara de gol fue para el Sporting, en el minuto 3. Acabó en córner. Se sacó y tras un primer remate de Molinero, el segundo de Javi Fuego salió fuera rozando el larguero.

Babin se pegaba a Zozulia en un emparejamiento de chispas.

La afición animaba al equipo.

Se cumplía el minuto 15 y el equipo gijonés ensayaba a balón parado. Botaba el córner Carmona y el remate de Molinero se marchaba fuera.

Un minuto después era amonestado Borja López en un forcejeó en el que último agarrón que vio el colegiado fue el del gijonés.

El Sporting tomaba el mando del partido y el Albacete buscaba sacar a relucir su juego de transiciones.

En el minuto 38, Djuka se marchaba entre varios rivales, recortaba en el área y su remate lo detenía el guardameta.

Se alcanzó el descanso tras un rechace con los puños de Diego Mariño a lanzamiento de Álvaro Jiménez.

El partido se reanudó sin cambios.

En el minuto 7 de esta segunda mitad, tras el saque de una falta, Borja remató cruzado y potente. Salió fuera por poco.

Tres minutos después llegó el 1-0. Carmona sirvió en largo para Djuka, que controló y bajó el balón para cedérselo a Pedro Díaz, que llegó en carrera para abrirse paso hacia la portería rival y chutar cruzado.

Ramis decidía el primer cambio. Abandonaba el terreno de juego el exrojiblanco Álvaro Jiménez y entraba Susaeta. Los manchegos adelantaban la línea de presión.

Olabe veía la tarjeta amarilla en el minuto 20.

Damián necesitó de la asistencia médica. Ramis decidía el segundo cambio en su equipo. Entraba Rey Manaj por Olabe.

En el 24 el amonestado era Djuka. Diego Mariño tenía su ocasión de lucirse ante un balón raso muy pegado a la madera.

José Alberto disponía el primer cambio, Entraba Cristian Salvador por Pedro Díaz (minuto 27).

En el 29, Manu García preparaba su regalito, controlando, girándose y buscando posición de disparo para cruza el balón ajustado a la portería, donde entró tras tocar en un poste.

Agotaba los cambios el Albacete con la entrada de Pedro Sánchez por Ojeda. A continuación, en el Sporting entraba Álvaro Vázquez por Aitor.

En el 33, nueva tarjeta amarilla, para el visitante Karim.

En el 35, al rechace del saque de una falta, Carmona chutó a gol, pero se encontró con una primorosa mano de Nadal.

El último cambio rojiblanco fue el de Isma Cerro por Manu García, que recibió una gran ovación al retirarse.

José Alberto no varió el sistema.

Tras una galopada por la derecha, su servicio lo remató Álvaro Vázquez. Su volea le salió alta.

Las protestas de Zozulia al árbitro le valían una tarjeta amarilla.

El árbitro añadía cuatro minutos.

Tendría su opción Djuka, luchador incansable, pero se le quedó atrás el balón cuando estaba ya ante el portero.

Con el 2-0 se cerró el partido. Los tres puntos se quedaron en El Molinón.