馃帴 La victoria en 脡ibar no es suficiente para alcanzar la permanencia

hace 7 a帽os 路 Actualizado hace 5 a帽os

馃帴 La victoria en 脡ibar no es suficiente para alcanzar la permanencia Sporting1905

El Sporting gan贸 por 0-1 en 脡ibar, un triunfo que ha sido insuficiente, dados los marcadores de los equipos rivales, lo que le cuesta el descenso de categor铆a al equipo gijon茅s.

Incidencias: Cielo soleado en Eibar con unos 23 grados de temperatura al inicio del encuentro. El Sporting jug贸 con camiseta rojiblanca聽y medias y pantalones de color rojo. Terreno de juego en buen estado.Canella ofici贸 de capit谩n por parte del Sporting, mientras que por el equipo armero lo hizo Dani Garc铆a. Presencia de unos 300 seguidores rojiblancos sobre un total en las gradas de 5.595 espectadores.

Tal como hab铆a adelantado, Rubi dio continuidad al bloque de jugadores que ha venido utilizando en las 煤ltimas jornadas con la inclusi贸n desde el principio de Carmona en la banda derecha.

Arranc贸 el encuentro con los dos equipos muy metidos en el mismo. En el minuto 8, entre el larguero y Cu茅llar evitaron que un testerazo de Adri谩n entrara en la porter铆a rojiblanca. El 脡ibar se hac铆a con el dominio del juego. Respond铆a el Sporting con posicionamiento, pero le costaba subir el bal贸n y lo perd铆a con facilidad ante la presi贸n rival. As铆 fue durante algo m谩s del primer cuarto de hora.

Superada esta fase, el equipo gijon茅s estir贸 l铆neas. En el minuto 21 intentaba el primer remate聽膶op. El cabezazo le sali贸 alto. Reaccionaba bien el Sporting. Carmona asum铆a responsabilidad en ataque y abr铆a espacios. El centro del campo rojiblanco comenzaba a funcionar y le pon铆a llegada a su juego.

En el minuto 28 marcaba Carmona, pero el 谩rbitro invalid贸 el gol聽por supuesto fuera de juego.

Tres minutos despu茅s Burgui lograba el 1-0, tras recibir de Moi G贸mez en la frontal del 谩rea. El remate del extreme帽o fue cruzado y certero. Con este marcador se alcanz贸 el descanso.

Al igual que en la primera mitad, el 脡ibar sali贸 con mucha mordiente tras el descanso. El Sporting volvi贸 a responder con un buen posicionamiento sobre el terreno de juego.

En el minuto 12, un centro de Sergio 脕lvarez desde la derecha no pudo rematarlo en boca de gol聽膶op, al que se le escap贸 el bal贸n cuando ya se cantaba el tanto en Ipurua. En el 14 se le march贸 alto el bal贸n a Vesga tras una segunda acci贸n en un saque de falta.

Pero no se dorm铆a el 脡ibar, que abr铆a el partido, convertido en un derroche de lucha. En el minuto 27 Rubi dispon铆a el primer cambio: Xavi Torres supl铆a a Moi G贸mez. Segu铆a la batalla en el centro del campo.

El cuadro armero buscaba volcar balones al 谩rea. El juego a茅reo tomaba m谩s relevancia, por lo que el t茅cnico rojiblanco dio entrada聽a Amorebieta por Burgui. Pero el Sporting ya no jugaba solo en Ipurua. Lo hac铆a a la vez en otros dos campos y las noticias que llegaban de los mismos no eran buenas.

Isma L贸pez entr贸 para los minutos finales en sustituci贸n de Carmona. Se mantuvo el resultado y los tres puntos, pero fueron insuficientes para poder evitar el descenso entre la tristeza generalizada.