Conferencia sobre la carne roja y procesada en una dieta saludable en el Ateneo Jovellanos
hace 9 años
El Ateneo Jovellanos organiza a las 19:30 horas de este jueves 14 de enero, en el salón de actos de su sede, la conferencia “La carne roja y procesada en el contexto de una dieta saludable” a cargo del dietista-nutricionista Ramón de Cangas Morán. El vicepresidente del Ateneo, Luis Rubio Bardón, será el encargado de presentar el acto.
Ramón de Cangas es dietista y nutricionista por la Universidad de Navarra y doctor en biología funcional, en el área de fisiología y nutrición, por la Universidad de Oviedo. Tiene muchos cursos de postgrado sobre alimentación humana, nutrición deportiva y es autor de varios libros.
Es miembro del grupo de investigación “Nutrición y Cerebro” formado entre Universidad de Oviedo y varias empresas privadas, para el desarrollo de alimentos con omega 3. Participa en el grupo de investigación “Viduki” formado entre Universidad de Cantabria y varias empresas privadas, para el desarrollo de pan y quesos funcionales. También es miembro del grupo de investigación I-diet, para el desarrollo de software nutricional.
Actualmente es el director de clínicas Ramón De Cangas, situadas en Oviedo y Avilés, director del Comité Científico de Tu Nutricionista, Presidente de la Fundación Alimenta Tu Salud y miembro del órgano consultivo de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas.